二年级草的作文
有人喜欢高大茂密的苍松,有人喜欢绚丽多彩的鲜花,有人喜欢宽广无垠的大海,有人喜欢峰峦叠嶂的群山,而我却喜欢渺小而坚强的小草。
小草穿着绿色的大衣,默默的为人们奉献着自己。春天,它为大地增色,倾听春的呼唤,给春天带来快乐。夏天,它给小朋友们做柔软的地毯,让小伙伴们尽 情的玩耍,把欢笑挥洒。秋天,它燃尽了绿色,换了一身金色的秋装,不畏严寒,挺立在枯黄的大地之上。冬天,它化作大地的养料,拥抱着大地在皑皑白雪的抚摸 下蓄势待发。等到来年的春天,小草就从大地的怀抱中破土而出,把春的气息带给人们。
小草是那么坚强,无论狂风暴雨都不能把它击垮,无论骄阳似火都不能将它打蔫,它还是依然坚强面对一切。
啊!多么坚毅的小草,我要向你学习,学习你那高尚的品格,和你那顽强的信念!