蜗牛二年级作文
科学课上,同学带了蜗牛,我和我们组的同学一起观察了它。
蜗牛是一种爬行动物,我用老师发的放大镜观察到蜗牛吃东西的时候,是把东西放在它的头部,在中间咬一个小洞,然后沿着小洞的边缘慢慢地啃。它的牙齿又像一把锉刀,能轻松咬碎泥土,挖地道。伸触角的时候眼睛睁开,缩回去脑前再闭上眼睛。蜗牛的尾巴在壳的后面,它出来的时候先出尾巴后出头,它用尾巴黏住地站稳,再把壳立起来。我用铅笔触碰它的触角它嗖的就缩回去,安全的躲在它背上移动的“小房子”里。
蜗牛是一种特殊的小动物,它是世界上牙齿最多的动物,据说有一万多个小牙齿,可爱的蜗牛以后我还会观察它的。