蜗牛二年级作文
蜗牛是软体动物,它有两对触角,最长的一对触角顶端长着它的眼睛。它的壳是螺旋形的,有左旋的,也有右旋的,听说左旋的非常少见,我的蜗牛就是左旋的,你们的蜗牛呢?
老师告诉我们,蜗牛大约有两万多颗牙齿。哇,比大鲨鱼的牙齿还多,大鲨鱼只有大约一百多颗牙齿,这让我大吃一惊。
我在科学书上看到怎么让睡觉的蜗牛苏醒,觉得很有意思,所以想试一试。我把材料准备好,把一只睡觉的小蜗牛放到杯子里。再往杯子里倒水。过了半晌,蜗牛就乖乖地探出头来。这个办法可真灵!
我发现,只要仔细观察,就会发现大自然的奥秘。