年夜饭小学二年级优秀作文
今天是大年三十,也就是除夕,我们全家约好去海鲜巨无霸吃年夜饭。下午两点左右,爸爸开车到姑姑家接爷爷、奶奶去饭店。到了那以后,我们发现大娘、大伯他们早就等在那里了。
等全家都到齐后,服务员就端上了一桌香喷喷的菜,然后,大家都满上自己爱喝的酒或饮料,互相碰杯祝福,首先祝爷爷、奶奶新年快乐!身体健康!说完祝福的话,大家就开吃了。奶奶的右手不能挟菜,爸爸不停地给奶奶挟菜,爷爷时不时的给奶奶喂一些好吃的菜,不一会儿,我和二哥就吃饱了,我们见其他人都没吃饱,于是,我和二哥决定下楼放炮,不久,爷爷奶奶他们都下来了,于是,我们准备到姑姑家包饺子,过年真开心,因为明天就要有压岁钱了——好棒!