今天,我们全班同学一起观看了《开学第一课》录像,小盲人刘浩为了理想而努力,永不言弃的精神深深地感动了我。
刘浩的妈妈带着他找遍了48个音乐老师,但没有人愿意教他钢琴,是因为他双目失明;但他坚持不懈,永不放弃,最后以惊人的毅力赢得国际儿童钢琴大赛三等奖。一个生活在暗淡无光世界里的他创造了奇迹,而我呢?生活在五彩缤纷的世界里,却不好好珍惜,沉迷于游戏之中,代价是离不开眼镜,想到这我非常惭愧。
看完录像,我的心久久不能平静。此时次刻,我意识到,不管遇到什么挫折都要冷静面对,不要轻言放弃。