今天是开学第一天。
开幕式上,楼校长对我们说:“外国人经常看不起黑人,尤其是我们中国人。”你什么意思?我很想知道。于是,楼校长给我们讲了一个故事。有一次,俄罗斯因为某些原因发生了饥荒。所有的人都不吃不喝,饿了两天。后来政府给人发面包,不分大人小孩,都排得整整齐齐,不出声不出声,也没人抢。每个人都得到了一个拳头大小的面包。听完这个故事,我突然意识到,我们缺乏强调秩序和规则的基本素质。
开学典礼结束后,我想:课间拿零食要有序排队,不要抢东西。让我们从每一件小事做起,养成一个好习惯。