二年级家作文
我的家乡在西畴县法斗乡马卡村,那里是我妈妈小时候生活的地方,山清水秀、鸟语花香,是一个很好的地方。
这个村子有许多小动物,我外公常常拿着枪到山上打猎。有一次他打到了一只稀有的鸟,最后还是放生了。村里有一条又长又宽的路,路的一头有几个小卖部,春节时我和表姐都掏了零花钱买擦炮,能炸的东西都炸(连牛粪也不放过),玩得大家都笑的合不拢嘴。沿着路走,还有一条清澈的小河,可惜水很深,不能游泳,我和爸爸拿来了一盒“水炮”,炸得浪花飞起九丈高。
家乡的风景、小河、小卖部、小鸟、小松鼠……我永远不会忘记。