二年级家作文
我家有只小鬼——我的小弟弟,他可爱、聪明、调皮,鬼点子可多了呢!
他的脸蛋圆圆的,眉毛长长的,弯弯的,笑起来特别像挺着啤酒肚的佛,真的特别可爱。
他还特别聪明,调皮,有一次,他用筷子夹了一块白菜叶,夹到我嘴前,我以为他是要喂给我吃,就想:他一定是长大了,懂事了。我当时的心情特别兴奋。如果你们像我一样想的话,那你就错了,你有想过他是在逗你吗?当我张开嘴准备咬下去的时候,他就会猛地收回筷子,把菜放到自己的嘴里吃,他看到你一脸茫然的脸就会哈哈大笑,当你回过神来时,他就已经跑到奶奶后面躲起来了,让你哭笑不得。
还有一次,我和弟弟中午放学回家吃饭,我家的小鬼就出来迎接我们,我弟弟跑在我前面一米,我和弟弟都张开双臂准备拥抱,那小弟弟也学我们张开双臂,他向我们跑来,当弟弟快抱到小弟弟时,小弟弟突然之间蹲下来,和弟弟的手臂擦过去,让弟弟扑了个空,刚蹲下去的小弟弟又站了起来,向还没回过神的我跑来,我来不及防备,就被小弟弟一把扑倒在地,随着小弟弟得意的笑,我和弟弟也哈哈大笑。
看!我小弟弟聪明吧,他还会背诵呢!只要你读前两个字,他马上就能背完整首诗,他会背诵<鹅鹅鹅>、《春晓》……这都是姑姑的功劳呢!你们是不是觉得这很平常呀,可你们知道他几岁吗?他只有——两岁零二个月呢!