二年级家作文
有一天,爸爸妈妈都要加班,我自己在家。
晚上七点,天色渐渐暗下来,我开始有点害怕,起身把家里所有的灯都开亮。忽然,我听见门口有动静,心想:不会有小偷吧?于是,我蹑手蹑脚地走到门口,什么也没有发现,便自言自语道:“难道小偷怕我,躲起来了?”我不敢掉以轻心,把门窗锁上。
偏偏天公不作美,下起了倾盆大雨,闪电和雷声的“轮番轰炸”使我毛骨悚然。这时,我想起妈妈对我说的一句话:男子汉,要勇于面对任何事情。想到这儿,我深吸了一口气,让自己放松下来。
妈妈回来了,看到我在全神贯注地看书,拍拍我的脸颊,高兴地说:“我儿子真棒!”我对妈妈说:“你放心吧,我不怕一个人在家了!”