这是一个关于报恩和亲情的故事,一只乌龟和一只螃蟹被一对夫妇收养,它们为了报恩连夜赶去海边,乌龟去寻找的是令女主人喜爱的“珍珠王”,而螃蟹寻找的是让男主人梦寐以求的彗星石。
“看谁能带回令主人满意的东西”螃蟹说。“我赞成”乌龟说。在沙滩上,凉爽的海风吹着浪花拍打着金色的沙砾。这里到处都是贝壳、海星、还有在沙滩上玩耍的小朋友。小乌龟要寻找的可是在世界上拥有最大,最亮的一颗珍珠的贝壳。传说它只出没在海面上。“如果我能找到珍珠,就能抱女主人的收养之恩啦!”小乌龟心想,开心的往前走,寻找着那个大贝壳。
与此同时,螃蟹正喝足了水,准备动身。过了一会它也来到了海滩上。“应该没有错吧?”小螃蟹自言自语的说,没错,它也是来找贝壳的。传说贝壳吞下了一个巨大的水坝,而它要找的彗星石就藏在这个水坝中。“啊!”的一声巨响,那个大贝壳浮出了水面,把所有的游客都吓跑了,但是只有小乌龟和小螃蟹勇敢的留了下来。因为它们知道要找的东西终于出现了。大贝壳吞掉了小乌龟和小螃蟹。它们在大贝壳里走啊走,走啊走,终于发现了各自想找的礼物。
它们齐心协力抬走了宝物,来到大贝壳的嘴边。趁着大贝壳喝水的时候,它们跑了出来,顺利取走宝物。它们带着送给主人的宝物黎明时分回到了家中,在夫妇二人惊喜的欢呼声中,小乌龟和小螃蟹疲惫的睡着了。