今年暑假我们全家开车去了呼伦贝尔草原旅游,我们是八月一日早晨六点出发的,直接上了沈大高速公路。第一天我们一共开了6个小时到达乌兰浩特,因为路比较远,开了那么久我没有看到大草原。
第二天我们很早就出发了,继续前行,车开了一段路后我看见了向往的大草原,那草场上的草就像绿色的毛毯,软软的。我看见草场上有很多小白点,仔细一看原来都是小白羊呀,小白点在远处时好像很多的白色棉花球,小白棉花球胖嘟嘟的,为什么呢?因为七、八月份的时候草原上的草特别肥沃,羊儿们吃着最好的“营养品”,能不肥嘛。还有些黑点和棕点就是牛和马了,草原上的牛都是奶牛不是黄牛,奶牛的奶很好喝。草原上还有成片的油菜花和麦子,它们让草原上的颜色丰富起来,蓝蓝的天空,朵朵白云像棉花糖一样,这真是一幅迷人的画卷呀。
我们继续开车前行,草原的路都是笔直的,开出十多公里还是一眼望不到头。 我们开到了临江,在临江让我最高兴的事就是骑马了,骑在马背上的感觉就像坐在了软软的坐垫上,当马儿跑起来的时候我像是在跳蹦蹦床一样,风吹到我的脸上好像妈妈的手在抚摸我的脸颊。我骑马来到了额尔古纳河边,河的对岸就是俄罗斯的国土,在额尔古纳河上我还看到了正巡逻的中国巡逻艇,那里还有“中俄第一桥”,我还拍照留念了。
这次旅行我们一共用了七天时间,虽然很累但让我体会到了呼伦贝尔草原的民族风情,让我看见了一望无际的大草原,真正理解了“一望无际”的含义!