冬婆婆拄者拐杖,迈着蹒跚的步子终于来了。
风刮起来了,许多花儿都凋谢了,小草也枯萎了。这个季节只有腊梅骄傲地在寒风中挺立着。路边的许多大树都落叶了,似乎没有了生机。只有松树还是那样碧绿碧绿的,像一个个威武的战士守卫在路两旁。
课堂上,我知道了青蛙、蛇、乌龟……这些小动物都开始冬眠了。
操场上,我和同学们依然在快乐地玩耍,有的玩老鹰捉小鸡,有的玩过家家,还有的躲猫猫……可开心啦!一点儿也没觉得冷。
妈妈说:“生命在于运动。”我们就是在这样不断变换的季节中成长起来的。