二年级家作文
科学家,是什么,在大多数人认为是用一生的时间去研究,发明,我感觉那什么都不是,有的人一生研究,发现,可最终并没有发现什么,知道什么,我承认,他们很爱科学,他们并不像牛顿,爱因斯坦……他们是从生活中发现的。真正的scientist是在生活中。
我们很不解,为什么一些一生在研究,可从不知道他,为什么,我觉得那不实际,小时候,有些人问他:“你长大要做什么?”小孩子一本正经地回答;“我长大一定要做个科学家!”但是那真的不现实,你看那些小时候要做科学家的孩子呢?真的,这个梦想不现实……
一次,一个人从楼上跳楼自杀了,几位旁观者在旁边为警察叙述着,第一位讲:”那位人是因为自己父母不管他了才自杀的。”第二位又讲:“而且他跳时还在喊他父母的名字啊!”可是第三位却讲:“他是被地心引力而杀死的!”第一个人讲:“你是不是傻了!”第二个人说:“别理他!他是个傻子!”警察又说:“好了,你们两位继续说。”
你们认为他是傻子吗?不!他是真正懂科学,他是真正的scientist!