春天到了,树叶绿油油的,一阵微风吹来,树叶沙沙地响,引来了一群群小鸟,在树上安家。二胖看见一棵树上有好几只小鸟,心想:那么活泼的小鸟,我打下来一只拿着玩多好呀。他拿起弹弓,从地上捡起了一块石头,瞄准小鸟射了出去。只见小鸟扑楞一下飞走了。
没过多久,二胖又想看看那些小鸟回来没有,可一看,树上的叶子都枯黄了,忽然一阵风吹来,把树上的叶子都吹光了,他眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,心想:这都怪我,都怪我呀,把鸟儿吓跑了,害虫都把树儿咬坏了。
想到这儿,他三步并作两步地跑回家,丁丁冬冬地给小鸟做起了新房。做完了,他松了一口气,啊,小鸟有家了,小树得救了。他拿着新房子来到树下,把房子挂到 树上,心里别提多高兴了。二胖欢快地唱着歌儿,鸟儿们看见了,在树周围飞呀飞呀,高兴地叽叽喳喳地叫,好像在说:“谢谢你不打我们了,谢谢你给我们做新 家。”
鸟儿们不停地为小树啄虫,不久,小树又长出了嫩绿的叶子。