二年级家乡作文300字
我的家乡在杨村,是沐川最远的一个小小的乡,我们家乡有山有水真好看,但最美的还数家乡的竹林,它环绕着群山,茂盛而青翠,绿的可爱!
还没走进竹林,老远就看见一片绿,一阵风儿拂来,整个竹林便在山间摇来摇去,好像一条青龙盘旋摇曳。又好像一群穿着绿纱的姑娘在随风而舞。多么的壮观啊。这时,闭上眼睛,深吸一口气,可以闻到一股淡淡的竹香,使人心旷神怡!
我走进竹林,一棵棵竹儿长的很健壮,个个都是小伙子样,还有许多笋芽呢,它们个个都是胖娃娃,穿着毛绒绒的衣服,直挺着身子,很精神。竹林里幽暗的很,寂静得只听见我们脚底踩的笋壳啪啪的响声。一个人在里面走,还很害怕!