“我常常想,生命是什么呢?”作者这样问道。也许你也会想,对啊,生命到底是什么呢,那么就请来读一读《生命,生命》这篇文章吧。她的作者是杏林子——一个身怀重病的女孩,她虽然只有小学学历,却写下了80多部作品。“这就是我的生命,单单属于我的。我可以好好地使用她,也可以白白地糟塌她。”这是文章中的一句话。是啊,单单属于我的,由我任意支配,我可以向雷锋一样做好人好事,也可以向爱迪生一样做两千项发明;反之,也可以去做违法的事。可是你摸摸良心看,做坏事你觉得对得起谁!
是不是白白来到这个世界上呢!也许作者——杏林子,和我想的一样,所以她没有辜负上帝送给她的生命,她竟然不服气命运,与病魔顽强奋斗,砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,生活中无不展现出她对生命的热爱,对人生崇高理想的追求。老年人一大清早起来就出去锻炼,在广场上扭秧歌,这是为什么?因为他们热爱生活。我们小学生好好读书,学知识,学文化,长大成为国家的栋梁之才,把我们的国家、我们的家乡建设得更加美好,我们的生命就是有意义的!