二年级家的作文300字
我们家发生过许多乐事,要问我最喜欢哪件事,我肯定会说:“抓蟑螂大行动。”
一天晚上,爸爸想起了要抓蟑螂。妈妈说:“厨房是蟑螂最多的地方,而且它们很不友好,搞得厨房全是蟑螂屎,臭得不得了。大白天也东窜西窜,实在忍无可忍。”我们就纷纷行动了,爸爸先翻箱倒柜,把里面的东西都放在一边。许多蟑螂就开始现身了,它们急忙逃跑。妈妈说:“用杀虫剂消灭蟑螂。”爸爸说:“杀虫剂跟本杀不死蟑螂,还是用打的方法最管用。”爸爸就拼命的把蟑螂赶出来,我和妈妈守在外围,不知怎么回事,爸爸摔得四脚朝天,我就在一旁哈哈大笑。不一会儿,只见厨房的地上全是死蟑螂,我们都累得满头大汗。虽然很辛苦,但很开心,因为我们把所有的蟑螂全部消灭完了。
我们的办法既环保又有效。从那时起,蟑螂再也没有了。