新的学期意味着新的开始,让我们重新调整好自己,做好准备,投入新的工作吧。
一、自尊自爱,快乐工作
如果说,幼儿园是一只大鸟,那么我们每个人都是这只鸟身上不可缺少的一部分,要让天妃鸟飞得高、飞得远,就要靠我们大家的努力。所以我们不能小看自己,小看自己的工作,而要爱自己、也爱自己的工作,在自己的岗位上站好岗、做好本职工作,把工作作为一项事业来完成。
二、开拓创新,勇于挑战
面对新时代新挑战,我们要多学、多思善改革,每项活动追求实效性,不讲求花哨,积极创新。勇于承担各项任务,把握锻炼、学习和成长的机会,不断挑战自我、完善自我,做个有目标、有理想的人。
三、珍惜时间,提高效率
时间对于每个人来说都是公平的,就看你如何去利用它。有人说:“时间就像挤牙膏,挤一挤总还是有一点的。”时间不仅靠挤,还要靠合理安排。抓紧时间的人与不抓紧时间的人区别就在于效率不同,如何提高工作效率,用好每一分每一秒是我们应该去思考的问题。不要让一天天无所事事地过去,而要让每一天都过得精彩。