熊猫开了一家饭店,要找一名服务员,于是熊猫在门口贴了一张布告。
公鸡,小兔,小猴看见了,多争着来当服务员。熊猫见它们要争吵起来了。就对它们说:“你们一人当一个星期,谁做地最好谁就是服务员。
第一个星期是公鸡当服务员。客人来了问公鸡有什么吃的?公鸡说:“我们这里只有麦子和虫子。”一个星期下来,客人都吃腻了,熊猫饭店的客人越来越少。
第二个星期是小兔当服务员。客人们来点菜,小兔说这个不行,那个不行,只有青菜,萝卜和蘑菇三个菜。一个星期下来结果和公鸡一样,客人也没了。
第三个星期轮到小猴当服务员。客人点什么它都不反对,要什么有什么,熊猫饭店生意红红火火。
熊猫见了高兴地笑了,宣布小猴才是一名优秀的服务员。