我有一位小伙伴,它就是小金鱼,是妈妈上个月刚刚去给我买来的。
小金鱼看起来活泼、自在,而且可爱极了!它的眼睛大大的,就像玛瑙石,明亮闪烁,还水汪汪的。它的阔嘴巴一张一合,不停地吐着泡泡,好像在跟我说话,又好像在跟我玩吹泡泡。还有尾巴,像一把小扇子,在水里游来游去,姿态可优美了。当它鼓起胖肚子的时候,特别神气。
我告诉你们一些我观察到的小秘密哦!小金鱼是睁着眼睛睡觉的,你们知道是为什么吗?那是因为它没有眼皮,所以睡觉的时候都睁着眼睛。另外,它的嘴巴张开,就可以直接吞食,只有细心的小朋友才能观察到哦!
我和小金鱼还有一段情感故事呢!记得那天,我早早地起床,打算让小金鱼吃上一顿美食。刚来到桌子旁边,我就大叫一声,爸爸妈妈他们听到之后,急忙开门出来。慌忙中,妈妈头发乱了,爸爸的拖鞋也踢掉了,爷爷的拐杖都忘记了拿,他们一脸紧张地跑过来,齐声喊道:“宝贝,你怎么了?”我伤心地说:“小金鱼死了。”后来,我再观察了一会儿,突然,小金鱼动了一动。原来它没有死,只是睡着了,害我刚刚那么伤心。
我喜欢小金鱼,因为它很可爱,给我的生活带来了许多乐趣和回忆!