春天是什么颜色的呢?我们一起去看看吧!
春天是绿色的。瞧,柳树发芽了,那原本光秃秃的柳条上,抽出星星点点的嫩芽,还是卷着的,就像刚睡醒的小孩子,还没来得及把眼睛睁开。过不了多久,柳芽就渐渐舒展开来,变成了柳叶,远远望去,一片浓浓的绿色。阵阵微风吹来,柳条随风摆动,好像一个个小姑娘站在河边梳理着美丽的长辫子。小草儿在土里睡了一个冬天,早就迫不及待地想出来看看了,一个个探出小脑袋,顽皮地望着这个崭新的世界。远远望去,地上绿油油一片,像铺了绿色的地毯。
春天是黄色的。油菜花姐妹们一个个穿上了黄色的衣裳,大片大片的,就像满地的黄金,散发出夺目的光彩。几只小蜜蜂及时赶来,在认真地采蜜。微风吹来,小蜜蜂们就翩翩起舞,金黄的油菜花也随着小蜜蜂舞蹈。
春天是红色的。在春风的邀请下,羞答答的桃花开了,那浅浅的粉红像小姑娘的脸蛋似的;那深深的桃红,像天边红透的晚霞。
春天是白色的。穿着洁白纱裙的梨花向我们展开了她美丽的笑脸。
春天是紫色的。亭亭玉立的玉兰树上绽开了紫色的玉兰花,正迎着微风对我们招手,好像在说:“小朋友,你们好!”
春天是金色的。灿烂的阳光照耀着你,照耀着我,也照耀着神州大地。
啊!七彩的春天多美妙,我真想成为一名小画家,手里拿着调色板,描绘着春天的颜色:红橙黄绿青蓝紫……
哦,春天是五彩缤纷的呀!