乌云慢慢地向我们靠近,天也渐渐地暗了,
屋子里的人都打开了灯。风越刮越大,它把小树吹歪了,把地上的废纸、废塑料袋吹了起来,飞到空中,还把大树的树枝吹得乱摆。
不一会儿,雨哗哗地下了起来,雨越下越大,人们打着雨伞,冒着风雨急匆匆往家走,雨密密麻麻地从天上落下来,打在地上,地上溅起一朵朵水花,树哇、房子啊,都看不清了。突然,天空一亮,划过一条闪电,一道道电光,像七拐八歪的小路。不一会儿,传来了轰隆隆的雷声。
渐渐地,雷声小了,雨也停了。树、小草都
变绿了,小花变得更鲜艳了。街道变得更干净了,空气变得更清新了。
我喜欢下雨,因为我喜欢雨后的空气。