二年级包饺子作文
过年了,妈妈说今天晚上要包饺子,我高兴坏了,真想练一练手,包包饺子呀!
妈说她要上菜市场买包饺子的材料,不久妈妈回来了,她把肉,白菜切成丁,把它拌好,不一会的功夫一盆肉泥便弄好了。我洗了洗手,坐在沙发上等着开工了。我看着妈妈熟练的动作:左手拿着饺子片,右手弄一点肉泥放入饺子片中,合上饺子皮捏了捏边儿,一个可爱的饺子便包好了。
我学着妈妈的样子,把一个汤圆大小的肉泥放入饺子皮中,妈妈笑着说:“饺子的肉泥不用量的那么精准!”我想我一定能包一个比妈妈包的更好看的饺子!我把肉泥放到饺子皮上,慢慢捏上,可总是合不上,我生气了,用力一扭!饺子居然“露馅了”!像一个个顽皮的小娃娃争先恐后地出来了!我心想:嘿!我就不信了!治不好你这个小东西!
在我手中的饺子经过一次又一次的“壮烈牺牲”最终变成了一个像模像样的饺子。我心里美美的,手中的饺子也在跳舞呢!哦!包一个饺子需要这么长时间!我都快没耐心了!我伸了伸懒腰继续包。再包第二个就好多了,很快就包好了。但是我偷偷在这个饺子里放了一个硬币!听奶奶说谁吃到谁就是最有福的人!谁会吃到呢?我和妈妈很快就把饺子包好了,虽然我只包了几个,但我心里美美的,真想快点吃到我自己包的饺子啊!
通过包饺子这件事,我体会到了妈妈的辛苦,也知道了做任何事情都要有耐心的道理。