二年级的春天作文
春天已经来到我们的身边,天气慢慢变暖和了,小草、树木都开始发芽、生长
柳树是报春的使者,它最先吐出点点的嫩芽,在春风的吹拂下,嫩芽一天比一天长大,嫩芽慢慢的变成了小柳叶,中间还伴着柳絮,长长地柳条在微风中摇摆,好像少女的秀发一样美丽,看着绿 绿的柳树,我想起了一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”春天最早发芽的是柳树,最早开花的是迎春花,迎春花的花朵虽然只有一个硬币那么大,但 是它开满了枝条,一串一串的,花朵非常稠密,花朵比叶子还要多。花朵的颜色是金黄金黄的非常鲜艳。
春天的景色还有很多,都是很美的,我以后还会继续观察。