从前,有一位来自甜心王国的公主叫玫瑰。 一天,玫瑰公主路过一个鲜花村,看到村子里有许许多多美丽的花儿,于是吩咐侍女去采摘一些鲜花,打算纺织成花环装扮在头上。
不巧,鲜花王国的王子正好路过这里,把侍女狠狠地教训了一顿。 是公主让我采的。侍女委屈地对王子说。王子朝侍女所指的方向一望,原来是一位漂亮的公主。
王子笑咪咪地走到公主跟前,问道:你为什么要采花呢? 你不知道,来这儿只能赏花不能采花,一旦采了这儿的花,我们的王国就会大难临头! 啊,这么严重呀! 的确是这样的!王子身后传来一个温柔的声音。那是鲜花王国的王后。 对不起,有什么可以弥补我的过错呢?玫瑰公主真诚地对王后说。
你只要每年种花,我们的王国就会消除灾难,成为爱的王国! 谢谢你,王后,我会照办的!
从此,玫瑰公主遵照承诺每年都要栽种许多同样品种但颜色各异的花儿,十里八乡都能闻见花的香味。她培育鲜花、播种绿色的举动,不仅让甜心王国成了绿的海洋、花的世界,而且以花为媒,让自己找到了幸福的爱情。
人们为了纪念这位知错就改、诚实守信的玫瑰公主,就把她栽种的花命名为玫瑰花。再后来,玫瑰花便成了代表爱情的花儿。
人们之间为了表达爱情,都要向对方送上鲜艳的玫瑰花。