二年级家乡作文
在风景秀丽的双清公园脚下﹑碧波荡漾的资江河旁,有一座历史悠久而又不缺少现代化气息的大都市,它就是我的家乡——邵阳。
来到风景秀丽的双清公园,映入眼帘的是那绿油油的草坪﹑五颜六色的小花、古色古香的亭子……放眼望去,那挺拔的古树显得更神气十足。要是春天就更美了,小草在做游戏﹑小花在比美﹑古树们在比高……站在山顶的亭子眺望着,对面的北塔在和我们聊天。我们的家乡这时是多么的安静祥和。山上还有许多的寺庙,而最出名的还是双清亭。
公园旁的资江犹如一条白练蜿蜒北去﹑滚滚而来的江水犹如一位位马拉松赛手﹑而那汽笛就像加油的口号声。江面波光粼粼,晨曦中的太阳好似一团火球跃出江面,南来北往的轮船快艇在江面穿梭,客船在为两岸的人们带来了方便。晚上,沿江南路的外滩夜景更是让人流连忘返,劳累了一天的人们也纷纷来到这里欣赏美景﹑放松休息。
登上宝庆古城墙,尽管古城墙仿佛把人们带入了古老的年代,但站在城墙上眺望,现代化的大都市尽收眼底,到处高楼林立,雄伟的西湖大桥,历史悠久的红旗路,城北路上各种车辆如梭奔忙,大街上车水马龙,人山人海热闹非凡,古城邵阳焕发着着青春的光芒。多么的有活力啊!
来到城南公园,沿着蜿蜒的小道,漫步在幽静的山荫之间﹑鸟语花香﹑曲径通幽﹑亭台水榭﹑湖光山色,让人流连忘返。“碰碰车”﹑“小火车”﹑“鬼屋”……更使我们小朋友乐而忘返。
夜晚,五彩缤纷的彩灯在不停地闪烁着,人民广场的地下商业步行街熙熙攘攘,好不热闹。人们悠闲漫步,商店鳞次栉比﹑富丽堂皇,商品琳琅满目,让人看得眼花缭乱。
这几年经济的快速发展,使我的家乡有了翻天覆地的变化。我爱我的家乡——邵阳!