“冰洁,快醒醒!”我迷迷糊糊听见妈妈焦急的呼唤声。我慢慢地睁开眼睛,看到爸爸妈妈正围在我的身边。
“冰洁,手术做好了,现在开始6个小时不能睡觉哦。”妈妈轻轻地对我说。我这才想起,我现在是一个小伤病员呢,打了麻药,头上绑着纱布,手上挂着盐水,鼻子上还吸着氧气。怎么办?眼皮好重,重得我快睁不开了,我好想睡觉。我拼命地睁开眼,一会儿又想睡了。我眼睛刚刚合上,妈妈又在呼唤我:“冰洁,好孩子,睁开眼。”我又拼命地睁开眼。这样反反复复,我实在是太想睡觉了,可是我要做个勇敢的孩子,坚决不能睡!终于熬到6个小时了,妈呀,我都忘了疼痛了,马上呼呼大睡。
后来,妈妈夸我是个有自制力的好孩子,长大了!