二年级开心的作文
每当想起数学考了九十五分,我就很开心。
记得那一次,我一进教室,就见数学老师手里拿着一张纸,上面写着一行行大字,考试成绩记载表。我见了,害怕了起来,心想:不会吧,考试成绩这么快就出来了。要是我考不好的话,那不是很没面子吗?况且,回家还要被妈妈骂一顿呢?我的心不惊慌了起来。
我又想了想:不就是被打吗,打就打有什么了不起的?我心里是这样想,可实际上我是想妈妈别打我的。老师开始报分数了,我害怕极了,连忙捂上了自己的耳朵。刚开始捂耳朵,只听“陈艳,九十五。”我惊呆了,顿时就楞住了,心想:不可能吧,是不是我听错了呢?这是不是幻觉?还是老师把别人的报成了我的了?我连忙问了问我一旁的同桌,她也说我考了九十五分。我听了,开心极了,情不自禁地说:“真是老天护着我呀,不让妈妈打。”
我以后还要继续努力,取得更好的成绩。我一定要记住:骄傲使人落后,谦虚使人进步这个珍贵的人生道理。