明天就是六一儿童节了,今天我们在学校里举办了“快快乐乐过六一,欢欢喜喜迎端午”的活动。
我们排着长长的队伍来到了大操场上学包各式各样的粽子。我在沈立奶奶的认真指导下,我终于学会了包姐妹粽。是这样的:先拿来两片粽叶,把它们卷在一起,一定要包得紧哦!在里面放上一半糯米,再把馅儿放上去,可以使肉,豆沙等等,在上面撒上二勺米,一半就做成了。最后一步也是最困难的一步了,把粽叶的头盖上去,用粗线把它捆起来,一个像小冰淇淋似的姐妹粽就做成了。
詹老师让做好粽子的同学去拍照片,我一听见就跑了过去。詹老师说:“谁把粽子举得最高,谁就做得最好!”我看沈立跳,我也跳了起来,我恨不得把粽子扔上天空,我正想到这,“啪一声,一个粽子散架了,我回头一看,原来是一涵包的粽子啊!她的粽子散得像个扁蛋糕一样!惹得大家哈哈大笑。
我想:等粽子煮熟了,一定都很好吃!想到这儿,我口水都快流出来了。