一天晚上,突然停电了。我们正在吃着饭呢,打了我们一个措手不及。我正夹着一块红烧肉,准备往嘴巴里面放。
妈呀,往鼻孔里放了。鼻孔里顿时黏黏的,湿湿的,油油的,还香香的。突然,我感觉咋又不对劲呢?原来是我的鼻涕也流了出来。呀,它可能也想吃红烧肉了。我顿时觉得红烧肉不香了。
妈妈把手机里的手电筒开启了,对着我。我也正好睁着大眼睛对着妈妈。抬头一望,这时候感觉不妙,红烧肉把我的嘴巴、鼻子还有半张脸,染得通红。
就这样我们来了个面对面,大眼瞪小眼。我用我的卡姿兰大眼瞪着妈妈。妈妈过了几秒钟才反应过来,说:“活见鬼啦!大晚上的是要把我吓死啊,什么东西?”
我正在擦着嘴巴,突然又听到“啊”的一声。终于来电了,姐姐望着我的脸,笑得合不拢嘴,对着我说:“大红脸,怪不得把妈妈吓一跳。”都是红烧肉加上停电,惹的祸呀!
每次,我们聊起这件事,都笑个不停!