二年级开心的作文
星期五是我们最开心的日子,因为我们要去春游。地点是民俗文化村和锦绣中华。8:30我们就出发了,在车上同学们有说有笑,不知不觉就到了目的地。
我们先去的是民俗文化村,那里景色迷人,就象一副美丽的大图画,有很多各具特色山寨,庭院,街市等。
接着我们又来到了锦绣中华,我看到了让我们中华民族骄傲的名盛古迹。有万里长城,颐和园,圆明园,布达拉宫,乐山大佛……
在那里我们还看到很多精彩的表演。
给我印象最深的是万里长城,它是用一块一块石头垒起来的,隔一段距离就有一个烽火楼,听说那是发信号用的。我真佩服那些建造长城的人们。那时候没有机械设备,就靠他们的双手建造的,他们太伟大了!
这次春游让我体会到了我们中华民族多么伟大,还懂得了一些民俗文化。