四年级南瓜作文300字
炎热的夏季过去了,凉爽的秋季到来了。
一天兔妈妈对小白兔说:“小白兔,去你爸爸的南瓜地里摘一个金黄色的大南瓜回来,我晚上给你做南瓜饼如何?”小白兔说:“好呀妈妈,我最喜欢南瓜饼了”。
于是,小白兔来到菜地里,四处寻找大南瓜,十分钟后它在菜地中间找到了一个很大的南瓜。这个和它差不多大的南瓜,如何才能运回家呢?它左思右想也没有想到一个好办法。
这时它看见小花猫开着一辆漂亮的汽车过来给它打招呼。它想:如果把南瓜立起来,像车轮一样滚动就可以带回家了啊。于是它按照自己的想法立起了南瓜,南瓜果然像车轮一样滚动起来,就这样小兔子把南瓜运回了家。
兔妈妈看见这么大的南瓜很疑惑,问道:“小白兔你是如何把南瓜运回家的呢?”小白兔说:“我看见小花猫开着汽车,是汽车轮胎给了我启发”。妈妈说:“小白兔你真是一个爱动脑筋的孩子啊!”
受到了妈妈的表扬,小白兔很开心,晚餐时间它觉得今天的南瓜饼是天底下最好吃的了。