四年级南瓜作文300字
春天到了,小乌龟洛洛在家门前的一块空地上种下了一株南瓜。邻居的小鸟朵朵也参与了种南瓜的劳动。
过了几天,南瓜冒出了小脑袋,洛洛和朵朵看见,高兴极了!他俩又是浇水又是施肥的,真想让南瓜快快长大。
这几天,洛洛夜以继日地忙啊忙,南瓜终于长出了小苗儿,抽出了几个小叶片。可是,南瓜旁边时常有几根杂草来凑热闹,叶子上还很容易长虫子。于是,这段日子他们顶着炎炎烈日,整天在南瓜旁边忙得不亦乐乎:洛洛的工作是除草,他拿着铲子,放在杂草旁,然后用力一挑,就把杂草铲得“粉身碎骨”;朵朵的工作是捉虫,她那尖尖的嘴巴就是为捉虫而长的,虽然不长,但捉起虫子来得心应手。
夏天就像一位匆匆过客,很快,秋天来了。一天,洛洛和朵朵还是和往常一样去看看南瓜,想给它浇点水。可今天就不同了,他们来到那块土地上,突然,果果发出了高达一千分贝的尖叫:“天哪,南……南瓜成熟了!”
“不是吧?”洛洛揉揉眼睛。
“是真的!”果果的表情从惊讶变成了开心。
于是,他们扛着那大南瓜,欢欢喜喜地回家了。