四年级南瓜作文300字
秋天到了,小兔家种的南瓜都成熟了。
小兔走进南瓜园,看到园子里的南瓜都又大又圆,它高兴极了!心想:我得赶紧摘一个回家,让妈妈再做南瓜美食!于是,它挑了一个最大最黄的南瓜,摘了下来。可是,它犯愁了:南瓜这么大,怎么才能运走呢?正在这时,它的好朋友小猴子骑着自行车路过这里。小兔灵机一动,想出办法来了。它想:自行车的车轮是圆的,可以转动。南瓜也是圆的,我可以把南瓜立起来,然后像自行车的车轮一样,滚着不就可以回家了吗?
小兔越想越觉得有道理。它两手抱着南瓜,费了好大的劲才把南瓜立起来,然后把南瓜轻轻先前一推,嘿,地南瓜就咕噜噜滚了起来。不一会儿,小兔就把南瓜轻轻松松运回了家。
小兔回到了家门口,妈妈开门出来,惊讶地看着小兔,说:“你是怎么把这么大的南瓜拿回来的啊?”小兔得意洋洋地把运南瓜的经过告诉了妈妈。兔妈妈高兴地说:“宝贝,你遇到事情会想办法,真是聪明的孩子。”小兔笑了,心里乐开了花!