四年级南瓜作文300字
今天晚上,我正在看电视,忽然爸爸回来了,只见爸爸手上提着几个包,累得气喘吁吁,我急忙跑过去帮爸爸提东西,爸爸连忙说:“轻点放,轻点放。”我 很奇怪,为什么爸爸这么紧张这些提包呢?哦,原来,包里放着南瓜种子,这些种子是爸爸从集市上买来的,是他的宝贝呢!吃过晚饭,爸爸迫不及待地来到花园里 松土,我小心翼翼地把种子放到花盆里,给它浇了水,安心地睡觉了。我还做了个梦呢,梦见我们的南瓜长出了一个个金灿灿的大南瓜。
过了几天,我正要给南瓜浇水,却发现南瓜长出了几片叶子,叶子上面有许多小刺,看起来毛茸茸的,我高兴极了。光阴似箭,日月如松,时间过得真快,南瓜苗已经长大了,它的藤条已经快长到楼上了,因为怕影响到光线,爸爸把藤头给摘了,藤头摘了之后,藤条不再长了……
终于,我看见南瓜已经有一个鸡蛋那么大了,我真想摘下它,爸爸看穿了我的心事,说:“怎么了,想把南瓜摘下来了吗?”我说:“是啊。”爸爸说:“没 事,反正我也想摘了。”说着,爸爸便把南瓜摘了下来,哎,假如,现在我才摘,我就能吃上香喷喷的南瓜了。哎,真是心急吃不了热豆腐呀!