四年级南瓜作文300字
万里无云的一天,兔妈妈对小白兔说:“你去爷爷的南瓜地里拿一个南瓜吧!”小白兔说:“好的,妈妈。”走着走着,他终于到南瓜地了。小白兔挑了一个又大又圆的南瓜,他连忙上去搬。可是南瓜纹丝不动。他挠挠头,心想:这个南瓜不搬回家真可惜,应该怎么办呢?
正当小白兔发愁的时候,黄狗弟弟骑着自行车来了。他看了看自行车的轮子,心想:轮子是圆的能滚,南瓜也是圆的也可以滚,让南瓜滚起来不就可以轻轻松松搬回家了吗?
小白兔说干就干,他用力把南瓜立起来。然后,他在南瓜后面轻轻推,南瓜就滚了起来。小白兔一边推一边跑,南瓜越滚越快,不一会儿就到家了。
兔妈妈看见小白兔推了一个大南瓜回来,惊讶极了,连连夸小白兔:“你真棒,把这么大的南瓜推回了家。”晚上,兔妈妈把南瓜煮成了南瓜汤,大家都喝上了美味的南瓜汤。