四年级南瓜作文300字
春天,小兔一家在地里种了许多南瓜,小兔每天都到地里给南瓜浇水,施肥,除草,捉虫,南瓜越长越大,一个个金灿灿的南瓜在阳光下格外美丽。
一天,兔妈妈交待小兔一定要到地里运一个大南瓜,晚上要为小兔办一个生日宴会,要做一个大大的南瓜蛋糕。小兔高高兴兴地来到地里,一看,哇,南瓜已经长得比小兔的身体还大了。小兔摸着头在想,这么大的南瓜,我怎么才能把南瓜运回家呢,她想啊想,终天想到了一个好办法,向山上的小羊借一辆手推车,小免高高兴兴地来到小羊家的门口,他告诉小羊自己的经历后,小羊就借给小兔一辆手推车,小兔谢过小羊后,就开开心心地推着手推车来到地里,小免把南瓜装进手推车里,又开开心心地回到了家。免妈妈打开门问:“小兔,你是怎么把南瓜运回家的呢?”小兔说;‘妈妈,我靠小羊的帮助,她借给我一辆手推车,我才把南瓜运回来的。兔妈妈说;”那你还不赶紧到山上请小羊参加你的生日宴会。小兔请来了小羊,小羊说:“阿姨,这也不算什么,因为小兔是我的好朋友。我们应该互相帮忙。”妈妈说,你们俩个真是我的好孩子。今天我们就一起给小兔举行生日宴会吧。