四年级南瓜作文300字
有一天,小乌龟木木去乡下爷爷家玩。
在那里,它看到爷爷在种南瓜,便问爷爷:“爷爷爷爷,你能送给我几颗南瓜种子吗?”爷爷说:“可以呀,不过你回家可要用心种呀!”小乌龟听了不住地点头。
小乌龟高高兴兴地带着南瓜种子回家去了。回到家,小乌龟不知道从哪儿找来了一把大铁锹,它用铁锹在院子里挖出了一个个小坑,然后小心地把南瓜种子种在了小坑里埋上土。它一边种南瓜,一边想:“这些种子什么时候才能长成大南瓜呀!”
小鸟红红看到了,好奇地问小乌龟:“小乌龟,你在干什么呢?”听说小乌龟在种南瓜,小鸟又问它:“这些种子什么时候发芽啊?”小乌龟摇摇头说:“我也不知道。”
小乌龟木木这几天都在给南瓜种子浇水,不几天,南瓜种子发芽了,小乌龟木木和小鸟红红很开心。南瓜芽笑了笑,说:“外面的世界真美啊!”
可是,有一天小乌龟看到南瓜叶子变得黄黄的。小乌龟想:“不会是上面生虫子了吧?”过去一观察,不出所料,叶子上果然有一只只虫子在爬来爬去。
小乌龟连忙打电话给小鸟红红,红红听了马上赶到木木家,不一会就捉完了虫子。
秋天来了,南瓜长大了,小乌龟木木给每只南瓜安装上轮子,然后高高兴兴地把南瓜推回家。