四年级南瓜作文300字
秋天来了,秋高气爽。小兔家的菜园子里的南瓜丰收了,小兔精心地挑选了一个又大又圆的南瓜,它是整个菜园子里最大的南瓜。小兔心想:这么大个南瓜,准能做许许多多的南瓜饼。小兔废了九牛二虎之力才把南瓜摘了下来,可它心想这该怎么运走呢?正在它绞尽脑汁想办法的时候,熊伯伯开着它那三轮车走来了。小兔说:“熊伯伯,您能帮我把这个南瓜运回我家吗?”熊伯伯说:“要我把南瓜送回家,那你分给我一半南瓜。”小兔理直气壮地说:“不行,那不用你了。”
熊伯伯挥了挥手走了,小兔看见三轮车的轮胎,自言自语地说:“南瓜和轮胎的形状差不多,我可以滚着南瓜回家呀。”小兔用尽全身力气把南瓜立了起来,使出了吃奶的力气,终于滚回了家门口。
回到家妈妈好奇地问:“你是怎么搬回来的?”小兔把刚才的经过一五一十地说了一遍。妈妈夸它是个爱动脑筋的孩子,小兔心里像喝了蜜一样甜,最后它吃到又甜又香的南瓜饼。