四年级南瓜作文300字
一天,小乌龟艾艾在地上捡到一颗南瓜籽,于是准备回来播种。他先挖好一个土坑,再把南瓜籽小心翼翼地放进去,接着用一些土盖住口子,然后心里暗暗想:小种子,小种子,你快快长大,变成大大的南瓜吧!旁边的小鸟冯冯也扇着翅膀不停地叫道:“小种子,快快长大!”
过了几天,小种子慢慢地探出头来,绿油油的,真可爱!小乌龟心花怒放,眉开眼笑。它细心地给小苗浇水,对身边的冯冯说:“下次有虫子,你可要赶紧处理掉哦!”冯冯爽快地答应了艾艾的做法。
艾艾每天都勤劳地除草浇水,照顾小苗。日子一天天过去,绿油油的叶子长得更多更大了,艾艾和冯冯合作架起了南瓜棚,让枝叶顺着棚往上爬。可是艾艾发现叶子上有一些虫子,正在啃叶片。它赶忙喊来冯冯,冯冯用自己的神秘武器——尖尖的嘴巴,啄死了这些虫子。艾艾非常感谢它!
秋天到了,南瓜终于成熟了。艾艾摘下最大的一个南瓜,对冯冯说:“多亏了你平时捉虫,不然南瓜都结不出来呢!”两个人一起抱着沉沉的大南瓜,兴高采烈地回家庆祝了。