四年级南瓜作文300字
树林里住着一只可爱的小白兔,名叫丽丽,她特别喜欢吃南瓜,就在自己家小菜园里种了许多南瓜苗,丽丽天天到小菜园里给瓜苗浇水、施肥,悉心照顾着它们。
有一天,丽丽去小菜园里,不小心被一个东西给绊倒了,她站起来看看是啥,原来是一个大南瓜。丽丽心想:我终于可以吃到甜甜的南瓜饼了。想着想着,丽丽口水都要流出来了。
丽丽想把大南瓜抬回家,可是这个南瓜太大了,丽丽根本抬不动。丽丽用了很多办法,南瓜还是一动不动地待在原地。
就在丽丽冥思苦想的时候,小熊猫骑着自行车开了过来,丽丽跑上去拦住问:“熊猫哥哥,熊猫哥哥你力气大,能不能帮我把南瓜抬到家里去?”小熊猫说:“对不起丽丽,今天我有急事,要去医院看望奶奶,改天我在帮你。”说完就骑着自行车走了,丽丽看着走远的熊猫哥哥,突然灵机一动,自行车的轮子是圆的,南瓜也是圆的,那我南瓜也可以滚回家啊。
丽丽使劲把南瓜竖起来,用力向前推,南瓜就这样动了起来。推到半路丽丽的脸上已经堆满了汗珠,累得气喘吁吁。可是一想到可以吃到南瓜饼,浑身就充满了力量,就这样丽丽把南瓜滚到了家,终于知道了又香又美味的南瓜饼。