四年级南瓜作文300字
一天,小兔妈妈叫它去南瓜地摘一个大南瓜回家。
小兔很开心自己可以为妈妈做事情了,一溜烟似的跑向瓜地。来到瓜地,小兔这里看看,那里挑挑,看中了一个最大的南瓜,摘了下来。可是左挪右搬,费了九牛二虎之力,怎么也搬不起来,怎么办呢?总不能第一次帮妈妈做事情就不成功,那多不好呀!小兔抓耳挠腮、左思右想,一筹莫展。
正在这时候,熊猫骑车路过这里,大声地跟小兔打招呼:“小兔兄弟,你好!你在干什么呢?需要我帮忙吗?”小兔刚想请熊猫下来帮忙,看见熊猫车子圆滚滚的轮胎,眼珠子骨碌一转,一拍脑瓜:“有了。”他立刻跑回南瓜地,帮南瓜竖翻起来,然后向车轮子一样推着往家里跑去。
妈妈听见门口“咚”的一声响,跑出了家门,看见小兔搬回来的大南瓜,惊奇地问:“孩子,你是怎么把这么大的南瓜搬回来的?”小兔开心的把事情的经过告诉了妈妈。
妈妈抚摸着小兔大耳朵,夸奖地说:“我的孩子长大了!”小兔听了心里像吃了蜜一样甜,心想:“我以后还要为妈妈做更多的事情!”