四年级南瓜作文300字
秋天到了,小白兔种的南瓜成熟了,小白兔高高兴兴地到地里收南瓜。
小白兔在地里挑了一个又大又圆的南瓜准备搬回家。可是,小白兔搬着南瓜没走几步就气喘吁吁,汗如雨下了。小白兔放下南瓜在原地站了一会儿,心里想:这可怎么办呢,我还要回家呢。这时,小鸟飞了过来说:“小白兔,这个办法不行就换一个办法吧。”
突然,一阵车铃声把两只小鸟吓了一大跳,他们飞快地飞走了。
小白兔想问是谁吓走了两只小鸟,却听见小熊哼着歌朝这边来了。小熊说:“小白兔,需要我帮忙吗?”小白兔说:谢谢你,小熊,可我不需要帮忙,小熊你先走吧。“这时,小白兔看着小熊的自行车轮子想:南瓜是圆的,车轮子也是圆的,我为什么不可以把南瓜像车轮子一样滚回家呢?小白兔按照这方法果然轻松多了。
路上,小白兔又碰上了两只小鸟,两只小鸟问:”小白兔,你是怎么想到这个办法的?“小白兔说:”是小熊的车轮子让我受到了启发。“
小白兔回到家里,兔妈妈给小白兔烤了一盘香喷喷的南瓜饼。