四年级南瓜作文300字
兔妈妈准备做南瓜饼给一家人当晚餐。小兔子自告奋勇要去菜地里摘个南瓜回来,兔妈妈有点不放心小兔一个人去,可小兔认真地向妈妈保证没问题。
小兔蹦蹦跳跳地来到菜地里,菜地里的蔬菜品种可真多呀!小兔子小心翼翼地来到南瓜田里,生怕踩坏了蔬菜。他挑中了一个最大的南瓜,红红的大南瓜像个胖乎乎的娃娃,十分惹人喜爱。可是,这个南瓜实在太大了,它比小兔的身子还大好几倍呢。小兔子用尽全身的力气,可还是搬不起来。
该怎么把南瓜运回家呢?小兔子看着大南瓜发起了愁。这时,好朋友小熊骑着自行车一阵风似的穿过小兔子的身边。
聪明的小兔子灵机一动。他想:车轮子是圆的,车轮子可以飞快地滚动。南瓜也是圆的,我为什么不试着把南瓜滚回家呢。
说干就干!小兔子猫着腰,双手轻快地推着南瓜滚动。他一边快乐地哼着歌,一边滚动南瓜。妈妈看见小兔运回了那么大的一个大南瓜,十分惊喜。兔妈妈情不自禁地给小兔一个大大的拥抱,又竖起大拇指高兴地说:“宝贝,你不仅能干,还特别爱动脑筋,妈妈给你一个大大的赞!”