四年级南瓜作文300字
从小到大,我最爱吃的就是妈妈做的炒南瓜了。
记得有一次,我放学回家,一进门就闻到一股菜香,饭桌上已经摆满了一桌子丰盛的饭菜。可妈妈还在厨房里忙活。
于是,我跑进厨房问妈妈:“妈妈,你在做什么呀?”
“当然是你最爱吃的炒南瓜”
“耶!妈妈那我能进去帮忙吗?”
“当然!”
妈妈让我洗葱、切葱,等我弄完了,妈妈就开始炒了。
妈妈倒了一层油在锅里,等油热了,就把切好的南瓜片放进锅里。妈妈拿起锅铲把南瓜片翻了个身,就把葱放进去。炒了一会儿,妈妈放了几勺盐,再用小火翻炒几下,一道美味的炒南瓜就在妈妈的手中诞生了!
我仔细地看了看,觉得南瓜仿佛就是一朵橙色的花,葱好像就是绿叶。我一闻,真香。迫不及待尝了一口,真好吃。真是色香味俱全呀!妈妈见我那么想吃的样子,“噗嗤”一声笑了。
我发现妈妈把南瓜切得很薄,因为她知道我爱吃薄的。这一盘炒南瓜,饱含了多少妈妈的爱呀!