四年级南瓜作文300字
一天,兔妈妈正在做饭,小白兔想喝南瓜粥。兔妈妈就对小白兔说:“你去我们家菜园里看看南瓜熟了没有?”
小兔子蹦蹦跳跳地跑到了菜园里,来到南瓜地里。哇,一地的南瓜都熟了。南瓜金灿灿的,个个都长得圆圆的,胖胖的,矮矮的,特壮。
小白兔选了一个最大的南瓜,就急忙弯下腰,伸手想把它抱起来。可是,南瓜太重了,小白兔力气太小,抱不动。小白兔皱起了眉头:“我该怎么把南瓜运回家呢?”
小白兔想的第一个方法是:推着南瓜往家走,可是,小白兔怕把南瓜的皮给蹭掉了,不能推;小白兔想的第二个方法是:先回家找一辆小推车,用小推车把南瓜送回家,可小白兔又怕时间太久,妈妈就会着急了。怎么办呢?
小白兔想了一会儿,哎,有了一个好办法。小白兔把南瓜纵向立起来,像车轮一样推着走。小白兔这样推着南瓜走,又快又省力,很快就回到了家。小白兔大声地喊:“妈妈,我把南瓜运到家门口啦!”
兔妈妈手里拿着木勺子急忙从屋里跑出来,几乎不相信自己的眼睛,真有一个大南瓜躺在家门口。“呀,你是怎么把南瓜运回来的?你太能干了!”