我的拍档——甜甜。甜甜全身的毛是白色和土黄色的,有两个尖尖的耳朵,一双粉蓝色的眼睛,和一个“巧克力”鼻子。甜甜聪明机灵,能举起两只前爪,用两只后脚走路。甜甜不高兴的时候闷闷不乐,就整天呆在自己的“小天地”里;甜甜高兴的时候活蹦乱跳,就会到处乱跑,还差点摔坏了爸爸的烟灰缸。
有一次,我和姐姐在玩飞行棋。甜甜走了过来,伸出舌头舔了舔我的手,我一走神,输掉了一局。我生气地对甜甜说:“都怪你,害我输棋了。”姐姐马上走到甜甜面前,把甜甜抱在怀里,说:“牵牵只是太生气了,你别太介意。”我一下子脸红了,从姐姐怀里接过甜甜,一边摸着它的头,一边说:“你是我们的朋友,我不应该责怪你,对不起,甜甜!”甜甜好像听懂了我的话,“喵喵”地叫着,冲我笑了。打这以后,我们就成了拍档,整天和它形影不离。
我非常喜欢我的拍档——小猫甜甜。