《小鹿斑比》读后感
自从学校开展六年度一百本书活动后,我读了一本让我永远难以忘怀的书——《小鹿斑比》,这本说的作者名叫费利克斯。萨尔登,他出生于1869年,是奥地利着名剧作家、小说家,于1945年去世。
这本书主要写了一头活泼善良的小鹿——斑比,生活在一片绿色泛滥的大草原之中,他与伙伴们欢乐的在草原上嬉戏,可是好景不长,人类的出现使鹿的种族受到了很多的捕杀,又是一年的冬天,猎人发动了一次大面积捕杀,斑比的母亲也死在了这次大不杀之中,姨妈的儿子——戈波也是在这次大捕杀中被猎人捉走,这个冬天也成为了斑比信中永远去不掉的一块伤疤,之后半壁与其他的亲人团聚,也碰到了自我的父亲——老鹿王,再老鹿王的指导下,斑比成为了一只机智勇敢的小鹿,并且他喜欢上了一妈的女儿法莉纳,在追求法莉纳的同时,斑比打败了小时候欺负他捉弄他的罗诺、卡洛斯,最终他学到了老鹿王的所有本领,成为了一个伟大的鹿王。
与斑比相比,我觉得我差远了,,斑比失去母亲后他依然坚强,而我呢!妈妈晚会来一会儿,我便大呼小叫,就为自我饿了,而斑比他却自强不息的生存了下来。
读了这本书之后我明白了一个道理,一个人在生活中要积极向上,自强不息,不能因遭受挫折而轻易放弃,应为只要你的心不被打败,你的人生必须很精彩。