春天的发现二年级作文
春天来了,我看见阳台上玉兰花开了,它长得如此美丽,一个个害羞的花骨朵含苞待放。
妈妈带我来到了广场,我看见红色的月季花张开了美丽的笑脸,好象对我说:“春天来了!”我真想去摘一朵,但没摘,因为爱它,是让更多的人看到它,而不是自私的让它为自己一个人开放。这时,我看到地上有一朵月季花,于是我就捡了一朵。我突然发现远处,小柳树的柳条像一条条丝线,上面长着数也数不清的嫩叶,叶子又圆又小,好象一条小船船,真美呀!妈妈也在观察,却没有看见柳树发芽了,我在偷偷的笑,她也不知道。于是,我就故意念起贺知章的《咏柳》这首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
接着,我们看到了一排排黄色的花,妈妈对我说:“你看,迎春花开了。”说着就念起了一首小诗:“迎春花,开黄花,朵朵张开小嘴巴,它是公园的小号手,迎着春天吹喇叭,滴滴答,滴滴答,吹的啥?春来啦!春来啦!”我听了也高兴地叫起来:“春来拉!”
我还发现了许多小朋友在绿油油的草地上放风筝,天上到处是风筝,简直成了一个花花绿绿的世界。春天是一个百花争艳的季节,所以,我们不妨在繁忙之余,仔细倾听大自然的声音,这样你会发现即使花落,也会有声音,放慢脚步,你会发现许多遗漏的风景!