春天的发现二年级作文
我喜欢万紫千红的夏天,也喜欢硕果累累的秋天,但我更喜欢生机勃勃的春天。小草脱掉了黄色的旧衣服,换上了绿色的新装,呈现出生机勃勃的景象。柳树长出了新叶子,在微风中,它摆动着柔软的枝条,好像在说:看,我的头发多漂亮! 月季花也长出了新的叶子。人们都脱掉了厚厚的棉衣,换上了单衣。小燕子从南方飞了回来,用它那剪刀似的尾巴给大地裁了一件春衣。春雨滴嗒滴嗒的喝起歌来。小河开化了,哗哗的流淌着。小鱼在波光粼粼的河面上玩耍着,看,它们玩得多高兴呀。冬眠的动物都苏醒了,青蛙呱呱地叫了起来,好像在说:春天到了,春天到了。 蟋蟀在它的平台上弹起了琴。小鸟落在树枝上,啾啾的叫着,唱着春天的歌这多么像一场音乐会啊。
春天,漂亮的桃花开了,散发出怡人的清香,引来了许多勤劳的小蜜蜂。风把桃花的香味吹到了人的鼻子里,让人感到很舒服。才下过一阵蒙蒙的细雨,就闻到了泥土的芳香。春天充满了生机与活力,给万物以生的希望。农民们开始忙着春耕。春不种,秋不收。一年之计在于春,我们少年时代正处于人生的春天,让我们好好珍惜吧。我喜爱这生机勃勃,百花争艳的春天。