300字看图写话【1】:美丽的夏夜
夏天的夜晚真热啊!在一座农家小院里,爷爷奶奶和小丁丁在纳凉。天上,牵牛星、织女星、北斗星亮晶晶的。
爷爷坐在小桌前绘声绘色地给小丁丁讲着牛郎织女的故事。小丁丁聚精会神地听着。奶奶端着茶笑着说:“你讲得真动听呀!”连小猫咪都笑了起来。
不远处的草丛中,盛开着五颜六色的花儿,一阵阵风儿吹来,送来一阵阵花香。萤火虫在草丛中飞来飞去,眼睛一眨一眨的。多美丽的夜晚啊!
夏天的夜晚,天空中的星星像钻石一样亮晶晶。
花园里美丽的花儿都盛开了,有石榴花、牵牛花和昙花,它们飘出淡淡的清香,为美丽的夏夜带来一丝清凉。调皮的萤火虫在花丛中飞来飞去,它们给美丽的夏夜带来一抹亮光。
爷爷、奶奶和小丁丁坐在院子里的葫芦树下乘凉,爷爷拿着一把蒲扇指着天空中的星星,给小丁丁讲牛郎织女的神话故事,小丁丁听得真入迷呀!奶奶也乐呵呵地笑着。小猫咪好像也听懂了爷爷讲的神话故事了。
夏天的夜晚真美丽呀!