二年级西瓜作文
最爱吃的水果是西瓜,因为它又大又甜还很好看,外面穿着绿色的衣服,里面的瓤红红的,黑黑的籽,吃起来甜甜的。
听妈妈说,我还在妈妈肚子里的时候,妈妈每天都要吃西瓜,就连我出生的那天早晨,妈妈还在吃大西瓜呢,所以,我也很爱吃西瓜。
尤其是夏天的晚上,洗过澡之后,我们全家坐在空调屋里,看着电视,吃着甜美可口的西瓜,真是爽极了。
我还专门上网调查,才知道西瓜是我国生产较多的果品,所含水分比任何水果都多,瓜瓤含的主要是果糖,此外还含有维生素、蛋白质、果胶等,营养丰富,甜美可口,消暑解渴,西瓜中的维生素C还具有缓解病毒的作用。
原来西瓜竟然有这么多的好处,所以,我比以前更爱吃西瓜了。