二年级的春天作文300字
寒冷的冬天过去了,春姑娘悄悄地来到了人间。当人们知道春天来了的时候,春姑娘已经在不知不觉中装点着万物了。
春天来了,冰冻的河水耐不住春姑娘的暖意渐渐地融化了。那已经融化了的河水在哗啦哗啦地唱着歌。春风掠过河面,河面上泛起了层层波澜。使得映入水中的高楼像是在翩翩起舞。
春天来了,春天最有代表性的花要数那艳丽夺目的桃花了。那粉红色的花瓣真是娇艳多姿、美丽动人。春姑娘把粉红色送给了桃花,桃花非常高兴,春姑娘给了她一个既朴素又漂亮的粉红色。
春天来了,柳树慢慢地舒展着自己的枝条,长出了亮丽的秀发,春姑娘把柳树那美丽的秀发染成了绿色。柳树现在可高兴了,因为它变漂亮了。它的嫩叶翠如碧玉,垂柳依依,树干挺拔高大。怪不得诗人贺知章赞道“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,”呢。
啊!这真是小桥流水醉人家,桃红柳绿满画屏的美景。春天是那么光彩夺目,充满生机。