难忘的一天二年级语文作文
今天,是快乐的一天,是高兴的一天,是自豪的一天,更是难忘的一天!难忘,是因为今天的脑细胞一直活跃在极度兴奋之中;自豪,是因为我们中国的“神六”圆满结束了两人5天119圈的航天飞行,成功地返回;高兴,是因为CCTV的记者为我们录制了年三十晚上在“新闻联播”中播出的新年贺词;到时,我们第三批赴利比里亚维和官兵的音容笑貌,就可以通过央视频道为家乡父老拜年祝福了;快乐,是因为我们今天组织了大西洋半日游,到海滩去看海观潮。总之,今天是个身心放松的礼拜天!
看海,这种想法已经储蓄了20多年。只是没想到的是,这个长久以来的心愿竟在异国他乡得以实现。所以,那份激动的心情不言而喻。就在将要出发之际,一场大雨骤然而至。早已穿着整齐的我们,也只能静坐屋里,等天放晴。等待,总是漫长的。同时,等待也是一种艺术。只有在这漫长的等待中,才能真正体会到什么是对美好的憧憬。
雨后,两台“北方奔驰”承载着我们,终于缓缓地出发了。大厢里,我们或站或坐,一路说笑。还没见到大海,就仿佛听到海的声音、嗅到潮的气息。闭上眼睛,便是湍流滚滚了。不知何时胳膊上出现了晶莹的汗珠,分不清是大厢里沸腾的热情所致,还是真被浪花溅的水。
“到了,真的到了!”人们欢呼起来。车还没有停稳,都迫不及待地向外张望。跳下车后,整个人立刻被清爽的海风所包围。那风,极其轻柔,掠过脸旁的感觉,宛若少女细腻的吻,很是享受、很是舒服。放眼望去,大海就在眼前了。眼睛的瞳孔放大,在放大,一直延伸到海与天相接的地方。眼睛都不敢眨一下,如是一眨眼,自己就好像会迷失在远方一样。所以,忙收回视线。