二年级我的作文
每一个人,都有善良的一面和可恶的一面,我也不例外。先说我善良的一面吧!
有一次,我在路上看见了一个老奶奶,走起路来非常的艰难,正好又是十字路口,车辆非常多,一个人过马路既不安全,又会影响车辆的正常通行,我跑了过去,扶着老人看着绿灯亮了,赶紧走过去。
老奶奶夸我是个好孩子,我的心里乐滋滋的。
还有一次,我和朋友一块坐车回家,坐一次三元,他一掏口袋,发现只带了一元,下车走着吧,外面还下着倾盆大雨,这可怎么办,正在他有左右为难时,我毫不犹豫的给他垫了两元,他说:“谢谢啦,裴文龙,回家我会还你的”。“不用了,谁让我们是好朋友呢”我说。虽然我的午饭泡汤了,只能买一些便宜的食物。
但我能在关键时刻帮朋友做一件事,心里感到很自豪!
现在说一下可恶的一面吧!
有一次,我们一家人回老家,走的时候,因为于爱博把我最喜欢的玩具弄坏了,所以我和他打了起来。我踢、他打,我打、他踢。我的爸爸拉这我,他的爸爸拉这他,我发怒了,拿起一块石头,向他扔了过去。
我把于爱博的头打流血了,我害怕急拉,我残酷透顶,后悔莫急,万一砸成了……后面不堪设想。
这就是不一样的我,两面人的我。
我以后要一个善良的一个人。