美丽的春天二年级作文
春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望;春天,万紫千红,花儿竞相开放。
听到春天的召唤,那黑色精灵般的小燕子从南方赶来了,它们有的在天空自由地飞舞;有的横掠湖面,尾尖偶尔沾了一下水面。它们用各种方法、语言告诉人们:春天来了!
漫步公园,你会被公园的绿意所陶醉。看,那湖水多绿,湖边那一棵棵碧绿的垂柳,又给公园增添了一丝绿意!长长的柳条上镶着嫩绿的柳叶,每一片柳叶下面都有一朵黄绿色的小花,那小花的样子多像一条毛毛虫,如果你不仔细看,还看不出那是柳絮呢!
在山坡上,在田野里,桃花、梨花,还有各色各样的野花都把山坡田野打扮得五彩缤纷。在这花的海洋里,有着千千万万只蝴蝶和蜜蜂,它们有的在采蜜,有的在嬉戏,都用自己最快乐的方式来表达它们对春天的赞美。
春天是播撒希望的季节。在田野里,黄灿灿的油菜,银绿色的青蚕豆、绿油油的小麦茁壮成长。春雨一过,油菜开花、青蚕豆结荚、小麦抽穗,田野里也是绿意浓浓。
春天,植物新生、万物复苏,一片勃勃生机。怎么能不让人喜爱呢?