美丽的春天二年级作文
今天上午,天气晴朗,小鸟在树上叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“今天是个春光明媚的日子。”我们店门口对面公园的小河边,长长的柳条上已经长满了嫩绿的细叶,一阵微风吹过,飘逸的长发,似乎在炫耀春姑娘对的钟爱。在《古诗八十首》这本书里,有一首贺知章的《咏柳》是这样写春天的柳树的,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”看来春风真得像剪刀一样呀!
中午,太阳高高的挂在空中,我一走出家门就有很多的阳光照射着我,我感到很温暖,可是一到傍晚,天突然下起了蒙蒙细雨,妈妈告诉我,春天的雨来得快去得也快,你小孩子脸一样。春雨贵如油,这场雨一下,经过一个晚上,我喜欢吃的春笋又会长出很多来。
春天真美,我希望春天永驻人间。