二年级期末作文
距离期末考试的日子越来越近,每天的课堂上,老师为我们复习所有课本内容,对试卷中的错题进行一一讲解和分析,为期末做着准备,希望我们能考出好成绩。
在家里,爸爸妈妈时刻监督我的复习情况,重点抓我的字迹,做题,错题……不放过任何细节,不敢有任何松懈。我和妈妈为这次期末考试分数定了个目标,目标是成功的希望和动力,我们共同朝着这个目标方向努力。
我也会偶尔出现自我放纵的心态,写作业过程,不由自主地自我松懈、懒散,由着莫名烦躁情绪涌现出来,整个状态非常不好,写出来的作业是一团糟,字迹潦草,错题一大堆。惹得妈妈特别生气,我也受到妈妈特别严厉的批评和惩罚,并且将作业全部擦掉重写,直写到妈妈满意为止。这种时候,我也觉得很自责……
如妈妈所说,自己的确欠缺自律,自我要求不够,而且不应该在学习上,出现不该有的负面情绪和想法,负面情绪和想法就像是心里住着的捣蛋“小恶魔”,自己不去想,它是不会被放出来的,如果负面情绪放出来的话,也不要被它牵引着走,让它无限延续,应及时终止,让它远离自己。
我现在知道该怎么做了,发现自己有负面情绪涌上来时,需冷静,放松心情,调整好心态,收获满满的正能量,应该做的事情立刻就去做,并且要下定决心去做好,把心里住着的“小恶魔”击退得无影无踪。