到了二年级作文
经过这次教训后,乌鸦再也不敢乱听别人说地动听的话了,因为别人说地动听的话不一定是好话
这次,乌鸦又遇到了狐狸。而且,乌鸦这次也又找到了一片肉。狐狸看见了,眼珠一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,对不起呀!上次我拿走了您的肉,是因为我的小宝宝饿了,没有东西吃,我也不忍心看着小宝宝被饿死呀,真对不起!”乌鸦听了狐狸的话,没有回答。狐狸又说:“亲爱的乌鸦,求求您原谅我吧,如果您不原谅我的话,我该怎么和小宝宝说呢?”乌鸦看了狐狸一眼,心里默默的想:如果我说话了,肉就会掉下去,而狐狸就会把肉叼走,那我该怎么办呢,我还是小心点吧。所以,乌鸦还是没有回答狐狸。狐狸非常生气,气势汹汹地说:“你这个乌鸦,就呆站在那儿,一句话也不讲,你傻不傻呀!”乌鸦听了狐狸的话,一边把肉放到旁边,一边说:“哼,你别再想叼走我的肉了,我不会上你的当了。”
狐狸听了,它就知道了,它的计谋已经不能得逞了,所以它低头丧气地走了。