秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地、悄悄地向我们走来。
秋姑娘悄悄地来到了田野。稻谷笑弯了腰,高梁像喝醉了酒的大汉,在风中摇来晃去。农民伯伯把稻谷装满了粮仓,终于可以坐享其成了。
秋姑娘来到了果园里。柿子好似挂的红灯笼;鸭梨上面小下面大,像一个个小葫芦;苹果红彤彤的,像害羞的小姑娘。
秋姑娘轻轻地,轻轻地来到了草地上,生怕影响了小草们快要结束的演唱会。可小草还是发觉了,便脱下了翠绿的衣裳,向秋姑娘借了件鹅黄的外套,就沉沉地睡去了,秋天当然了少不了花的陪伴,小小的桂花藏在叶子下,散发出淡淡的清香,菊花也开了,红的似火,白的似雪,粉的像霞……还有好多好多色彩呢!
秋姑娘来到了树林里。银杏树黄黄的叶子像一把把小扇子枫树像小朋友们的手,红的似火。大树们见秋姑娘来了,纷纷送去问候信,问候秋姑娘呢!
天空中的大雁追上白云,领头雁“嘎嘎”的叫着,好像在告诉人们“秋天来了,你们要加衣服哦!”
秋姑娘带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友们的是一首欢乐的歌!