秋姑娘来到果园里,她摸了一下苹果,苹果害羞地涨红了脸;碰了一下雪梨,雪梨散发出诱人的香气,引来了欢快的小朋友;葡萄不小心绊倒了秋姑娘,吓得全身发紫。秋姑娘来到稻田边,她施展法力。顿时,稻田“刷”一下变成金黄的海洋,散发出阵阵稻香,农民伯伯忙得不可开交。
秋姑娘来到枫树林里,不小心打碎了酒瓶。一瞬间,树林里的枫树都醉了,远看就像一团燃烧的火焰。
秋姑娘来了,小朋友都喜欢她,秋风把他们的风筝“捧”得更高了;农民伯伯喜欢她,秋姑娘的法术鞭使他们的果园硕果累累,丰收在望;我喜欢她,喜欢这可爱的秋姑娘。