令我钦配的小男孩】
今天下午放学,我看到了一位可怜的小男孩。
进巷子时,一位小男孩背着重重的书包,双腿一瘸一拐地走路,他咬紧牙,脸上全是汗水。走路吃力地就像身上背着千斤重担,喘不过气来。这位小男孩走路非常慢,但他一直在坚持。就连手上掉了一个东西,也吃力地蹲下来,慢慢地慢慢地捡起来,继续艰难地行走。哪怕路再远他也一步一步往前行。
路边的人从没注意过他,都匆匆忙忙地走着……我看着他的背影消失在小跟那头。其他小朋友几乎都把书包交给了父母,而那位小男孩身上带着伤还背着沉重的书包。我觉得他独立、坚持的精神令我钦配。