在我家的小柜上,摆着一个栩栩如生的小面人。这是我和爸爸到公园去游玩的时候,请一位老艺人捏的。
那一天,人们像潮水一样涌向公园。我和爸爸一边观赏公园里的景色,一边向儿童游乐场走去。只见一群人围着一个小摊,挺热闹的。我好奇地挤进了人群,哈,原来是一位老艺人在捏面人哩!瞧,那形态各异的面人---孙悟空、猪八戒……多招人喜欢啊!我也要买一个。
老艺人面前放着五颜六色的江米面和一些简单的工具。只见他捏起一点白色面,放在手心上,用食指轻轻一搓,又用小木棍慢慢点了几下,啊,一个活灵活现的古代女英雄的头部做好了。他又抓起一点彩色的面,在手上来回搓几下,就像变摩术似的做好一身花衣服。一会工夫,老艺人笑眯眯地把面人送到我手里。我接过来仔细一看:嗬!是一位手持长枪的女元帅---穆桂英。她身上穿战袍,胸前的衣服上绣着美丽的花,头上还插着两根长长的雉鸡翎。
离开了小摊,老艺人那双灵巧的手给我留我举着小面人,和爸爸高高兴兴地下的印像可深啦!