温暖的春天来了,大地变绿了,河边的柳树也发芽了一点。这一天,小鸡乐乐和她的好朋友小鸭欢欢一起开心地给他们去年种的小树浇水。
他们来到河边,但是河上没有桥。我能怎么做呢?小鸭子高兴地想,说:我有个主意。我会游泳。让我带你过河。乐乐说:谢谢。于是乐乐跳上欢欢的背,欢欢像船一样把乐乐背到河对岸。他们一边走,一边看着周围美丽的风景。他们走的时候,欢欢不小心掉进了一个坑里。他跳不起来,焦急地对乐乐说,我能怎么办?我起不来。放心吧!放心吧!让我想一想。乐乐说。他看到了手里的小水桶,想出了一个好主意。他用一个小水桶把水运到河里,然后倒进坑里。他一个接一个地挑水倒水,筋疲力尽。这时坑里的水渐渐多了,欢欢浮在水面上。他靠水的浮力使劲跳,跳出了坑。他们兴奋地拥抱在一起。乐乐,你的方法真好!欢欢感动地说。
欢欢和乐乐携手浇友谊树。他们在春风愉快地唱歌,两个好朋友之间的友谊加深了。