春雨二年级作文
清晨起床,没有感受到春天阳光的温柔,只是感觉湿湿的,天气刚好了几天,不会又阴天吧,打开窗子,一种久违的湿润润的感觉扑窗而来,下雨了,对,下雨了,春雨终于来了,和前一次的雨儿不同,今天的雨儿没有那种拒人千里的冷漠,感觉这场雨更希望能融入人群,融入自然,能同人儿,花儿,树儿进行交流。
做在窗前感受春雨,正如古人所写:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声,多么形象的诗句,短短四句就勾画出了春雨的柔美,妩媚,雨儿喜悦的下了一夜,我却浑然不知,她仿佛也是在给予我们一个惊喜。
惊喜来了,为何还坐在窗前默默观察呢?何不融入到细雨之中,感受那种喜悦,那种柔美。没有撑伞,没有雨披,走向对面的公园,不要笑我傻,不要笑我颠,我只是想接受一下春雨的洗礼。
走在公园里,一切都是那么的透明,一切又是那么的朦胧,看公园的楼亭仿佛被一层薄雾围绕,看公园的花花草草又是那么清清纯纯,一切是那么的清新,一切又有那么的模糊,多微妙的一种感觉,
看公园里的花花草草更是显得无比娇绿,她们把雨珠含在嘴里,藏在身上,生怕风儿把雨珠吹落,生怕这滋润的甘甜被夺走,雨儿还在丝丝的下着,毫不吝啬的下着,仿佛在说尽情的享用吧,有的是甘露,雨珠羞嗒嗒的落在了树上,落在了花上,落在了草上,一起都显着那么娇美,一阵幽香随风而至,闻香望去在公园的东北角几株不知名的树儿开出了粉红色的花蕊,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
看那湖中更是热闹,湖面上更是乐开了花,雨儿像仙女一样从天而降,在水中嬉戏,在湖面上点缀起了层层涟漪,风儿为之一吹更是无限春色,
走在公园的小路上,站在花草之间,深吸一口气,空气是那样的沁心,一种湿湿的新新的氛围在身体中徘徊,
春雨从天而降,洗去了城市的灰尘,凝固了汽车的尾气,一起都变的那么清新,那么自然。
不要撑伞,不要雨披,伸出手,感受一下春雨,感受一下春雨的洗涤,
当你还在为生活奔波时,为工作压力时,何不走入雨中,感受一下春雨的脉搏,那种柔柔的,湿湿的感觉,也是一种放松。