春雨二年级作文
尚在被窝里,不舍那与世隔绝的温暖。一声响雷闪进耳朵——春雷!欣欣然,对春的期盼让我忘了那冷掉鼻子的危险,先是个鲤鱼打挺起身,接着是猛虎下山下床,然后是蛟龙出洞出门——不见昔日的浓雾漫天,没有昨日的冷气缠身,亦不闻往日的一片死静,更不是曾经的绝无人迹。此时吾若藏身被窝,那定会后悔未有此番体验:春雨淅淅的,似乎是被风吹过来的,一不小心就又飞走了;春雨柔柔的,把空气也惹得更柔和了,我想温柔的人一定是春雨见多了吧。虽然春雨霏霏,但天空却晴得可爱——既没有重雾塞空,亦没有乌云压头,一眼便见天底。突然,眼前一花——一滴水珠儿从发尖跳到眼镜上,它似乎一呆——它未见过如此光滑的“地面”吧,回过神来又是一蹦——在空中忙与几个同伴聚在一起,说着刚才奇遇。“叽叽咕咕”不知名的鸟鸣惊醒了我,才发觉自己衣服上铺着一层蒙蒙水汽——若再加点色彩,不就成了霓虹羽衣么!——“在外这么久竟不觉冷!”,吾不由感慨,若是昨日此境,肯定早就”呵欠”连天,鼻涕连地了。树枝上,几只小鸟开着翅膀一抖一抖的——“这些小家伙在洗澡啊!”我暗呼。但见哪些小不点向我斜视一眼,似在说:“无知小儿”。不由一怒,挥手——顿时身上雨滴俱下,颇有磅礴之状——欲吓它们。“扑”的一声轻响,鸟儿们溜走了,口中还不停地私语,似有不甘,又似嘲讽。吾正欲欣喜一番,却见那树下走过一对情侣——顿悟,那些小家伙是被他们惊走的啊,难怪……
一行路人见我瞪着那对情侣发呆,不由脸露疑色,看我一下,有看一下那对情侣。吾猛然一惊,拔腿就跑,心中暗道:“别让人以为我王某人是第三者,欲夺人之爱之徒……”