天,还是灰蒙蒙的,尤其在小山村里,灰得那么单纯,那么凄美。几颗晨星在这灰蒙蒙的天空里闪烁,大地前所未有的静。
一声鸡鸣惊醒了万物。望向山那边,一道红霞如长剑一般,划破了寂静的长空,一切都显得那么有生机。大公鸡仍然昂首挺胸,仿佛是它叫醒了初升的红日。大阳出来了,为泛红的东方天空又增添了一抹绚丽。晨星们都不见了,也许是它们都怕了那金光万缕,都融入到天空里了吧!和煦的阳光温柔地照射着天地万物,使它们得到升华。
红日也照耀着山村,农民们起身干活了,为下一个丰收的季节打下牢固的基础。晨风使一亩亩稻田泛起金色的波涛,带着一身雨痕的燕子,飞出早己萎缩的巢,尾巴轻轻掠过杨柳枝,所有的一切都显得有精神,美好。