我的第一次二年级作文
今天中午,我做值日迟了点,妈妈说中午就烧我最爱吃的年糕。回到家后,我怕妈妈来不及做,我上课会迟到的,就跟妈妈说:“妈妈,中午我帮你一起烧吧。”妈妈高兴地说:“好啊,那你就到冰箱里拿两个鸡蛋出来,把它敲破,放到碗里。”“可是我不会打鸡蛋啊!妈妈你教我吧”妈妈没说什么,只是笑了笑。
我就按妈妈说的到冰箱里拿了两个鸡蛋,学着以前妈妈打鸡蛋的样子做了起来。拿第一个鸡蛋放在碗边敲了好几下,蛋壳是敲破了,可是鸡蛋也被我捏糊了。这可怎么办啊。妈妈笑着和我说:“再试试看,先把鸡蛋敲开,然后再轻轻地用两个大拇指把它掰开,就可以了。”我照样做了,鸡蛋真的没有再被我捏成糊了。我快活地对妈妈说:“以后再有打鸡蛋的活,就让我来吧!”我觉得打鸡蛋有点难,可是很好玩。我以后要多帮妈妈干活,干活的滋味比吃冰淇凌还甜。