雪二年级作文
一说起游戏,我脑子里自然会浮现起:捉迷藏、老鹰捉小鸡、猫捉老鼠、打雪仗等,我印象最深游戏就是打雪仗。
记得在我六七岁时候,在冬天到奶奶家,哪个时候天气很冷,到处都是白雪,有大部分亲人都在那儿,我就和哥哥姐姐打起雪仗,这个雪仗和平时玩不一样,我们按实力和人数平均分成队,规则是:在两队中间画一条线,这便是国界,双方都不能超过这条线,一人选择一个地方,给自己堆起一个“雪墙”,防御别人“雪球”,自己也可以用雪别人。因为我在里面是年龄最小,就让我哥哥帮我堆,而我就给对方捣乱,那就是我把雪集起来,然后使劲压成一小团,我就拿着雪球来狂扔对方或者仍对方已经快搭好“雪墙”。过十几分钟,对方“雪墙”才弄好五分之三,我们都已经搭成一个供我们所有人挡用,而且快两米,很厚,中间还有一些小洞。
我们开始,我们团结起来,把大部分雪都集到“雪墙”后面,我们用雪狂从小洞里射她们,她们摆好“雪墙”全部被我们打塌,她们干脆不用“雪墙”,直接用雪射我们,因为她们没防御,结果身上了到处都被我们射到雪:脸上了、手上了和脖子上了到处都是,但还是不投降,虽然天气很冷,但是我疯身上了也出很多汗,我姐姐发现之后,生怕我感冒,就让我恋恋不舍回到家里面。到家里面,由于我们之前都在玩,所以都没注意雪都从脖子流进我们肚子和背上了,我冻直发哆嗦,把肚子和背上了擦干净之后,才恢复正常。
“打雪仗”这个游戏可真好玩啊!