一天,姑姑送给我一只小鸟,它的嘴尖尖的,羽毛绿绿的,眼睛黑黑的。
有一次,我高高兴兴地牵着小鸟在外面玩,我一会跑到右,一会跑左,小鸟也跟着我的动作飞,玩的开心极了。玩了一会,小鸟像累了似的,站在我手上。
突然我听到了一个小女孩说:“我要找妈妈”,我没有理睬。过了一会儿警察叔叔来了,便问:“小妹妹,你哭什么呀?”小女孩说:“警察叔叔,我跟我妈妈走散了”。然后,警察叔叔就陪着小女孩高兴地去找妈妈了。
我看到了这种场景就想起了我的小鸟,它低下了头,啄着我的手,像是在说:“我也要找妈妈”。于是我便把它给放了。看着那双翅膀扑吱扑吱地拍着,过了一会儿就飞得很远了。我开心极了,心想:我们应该爱护动物,不能追杀动物。