春天来了二年级的作文300字
今年的立春感觉特别早,阳光和煦,春风吹暖了大地,春姑娘悄然无声中来到了越中大地。
她来到河边的柳树旁,对着柳树说:“我来了,快快长出新芽吧!”没过多久,又细又长的柳条变成为一枝嫩绿。清清的河水好像镜子一样透明。柳条轻轻拂过河面,欣赏自己美丽的倒影。小鱼、小虾在河里尽情地玩耍。小蝌蚪甩着又黑又长的尾巴,欢快地游来游去。一只只黄色的小鸭子嘎嘎叫着,好像在说:“春江水暖鸭先知……”河边,迎春枝上一张张金黄的小脸,正对着我们笑呢!
她接着又来到树林里,百灵鸟看到她,唱出了优美动听的曲调……梨树开始有了白花点点;粉嘟嘟的桃花芽出来缀满枝头;一簇一簇的映山红正漫山遍野绽放,如给青山带上了一件时尚饰品;一棵棵大树长出了新叶,一株株春笋正破土拔节。大地以万紫千红迎接春姑娘的到来。
春天是万物复苏的季节,春天更是成长的季节,所以一年之计在于春,我们要跟着春姑娘的脚步,不断前行,成长壮大!