雨中赏荷作文450字】
说起赏荷花,大家应该觉得没什么稀奇。可你们仔细观赏过雨中的荷花吗?在我们仙居横溪,就有这么一大片荷花塘,大家跟着我一起来感受下雨中的荷花吧!
台风并没有带来可怕的狂风,却带来了凉爽的降雨。在这夏日难得的清凉之日,我跟着姐姐来到附近的荷花塘。在淅淅沥沥的小雨中,放眼望去,满池的荷花红绿相间,不时传来沁人心脾的清香,令人心旷神怡。许多蜻蜓在荷花上方盘旋,跳着优美的舞蹈,我不禁想起杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
碧绿碧绿的荷叶上,晶莹剔透的水珠如颗颗珍珠般滚来滚去。再看此时的荷花,每一朵都别有一番风味。有的花瓣儿全展开了,在雨幕中高傲地亮出自己金灿灿的笑脸。而另一些可就没那么好运了。看那一朵,刚刚绽开的一片花瓣在风雨中摇摇欲坠,即使被雨水打湿了,却还是顽强地和命运抗争。而另一朵呢,原本躲在荷叶下避雨,没想到一阵风吹来,荷叶晃悠了几下,把积水一股脑儿全浇在了荷花上,顿时变成了一朵“落汤花”。最令人感叹的要数这一朵了,她在风雨中扭断了身子,此时正无力地耷拉在身旁的荷叶上,而荷叶正温柔地托举着她,给她力量。
不知不觉,雨越下越大。在这蒙蒙烟雨中,我看到了荷花别样的美,一种顽强拼搏、积极向上的美。