上个星期六,我们去南通春游,我们参观了博物苑、南通海底世界、滨江公园,其中我最喜欢海底世界。
在海底世界里,我看到了斑马鱼。它身上的条纹像斑马,所以人们叫它斑马鱼。我还看到了狮鱼,它的脸不大,头上有两个角,眼睛又黑又小,下巴的下面有许多小小的鱼鳍,身体上有许多圈鱼刺,我还看到了小丑鱼,它身上的颜色有橙色、白色和黑色,非常鲜艳,可是人们为什么叫它小丑鱼呢?我倒觉得它很可爱,要是我难实验室取名字的话,我就给它取一个听的名字……我们还看了精彩的海豹表演,它们还是一对姐妹花呢!姐姐叫乐乐,妹妹叫陶陶,乐乐先给大家表演了翻跟头,它表演了两次,第一次,乐乐翻了几个跟头,一不小心,掉到水里,它要大家来点儿掌声。第二次,它翻了几个跟头,又掉进水里了,它是不是故意的呢?陶陶又给大家表演了水中芭蕾,别看它那胖胖的身体,它的动作可真优雅了,接着,乐乐又给大家表演了套圈,所有的圈都被接到了。然后,陶陶又给大家表演了高难度的水中套圈,还是把肥皂剧有的圈都套中了。它们又一起表演了顶球。最后,它们又一起表演了水中亲吻。
我真想变成一条小鱼,永远留在海底世界。