东东是个顽皮的小孩子,又不爱听妈妈的话,是家里让人头疼的“小皇帝”。
夏天到了,这天,顽皮的“小皇帝”又给家里出难题了——怎么都不肯穿衣服。这可急坏了妈妈,天天吹风扇吃冰激凌还是喊热,孩子不穿衣服是会感冒的。怎么办?“小皇帝”可聪明啦,又不好哄。于是,妈妈给爷爷打电话让爷爷一起想想办法。不一会儿,爷爷就带了好多水果来看东东,东东高兴地陪爷爷吃完东西。爷爷对东东说:“东东,你见过没穿衣服的皇帝吗?”东东说没有。爷爷接着说:“东东,我们玩个游戏吧。你当皇帝,爷爷当大臣,大臣给皇帝准备好新衣服,然后一起出去玩。”东东看出爷爷想让他穿衣服了。故意站在椅子上说,“来人,朕的衣服拿来。”没想到爷爷真的拿出一顶漂亮的帽子给东东,这下真的是小皇帝了。东东高兴地穿上衣服。妈妈听见笑声,在门后偷偷地高兴,这个办法真灵,孩子终于穿衣服了。
这就是中国顽皮又可爱的“小皇帝”。