星期六下午,高老师笑眯眯地走进教室对我们说:“今天我们要玩一个游戏,游戏的名字叫‘画格子’。”高老师给我们每人一张白纸说:“就画在这张白纸上,时间是30秒。”高老师一声令下:“预备开始。”我们速度都在白纸上画了起来。老师说:“停。”我们立马停了下来,我数了一下自已的,只画了22个,我觉得30秒太短了。
老师说:“同学不要灰心,还有下一轮。下一轮是是和同桌一起画。”老师又一声令下,我和同桌已经商量过了,我画左边的,她画后边的。过了一会到时间了,老师喊了下“停”我们就停了下来,我数了一下有90个。老师对我们说,这个游戏不仅考验了我们的速度,还考验了我们的合作能力。游戏结束后我突然想到了一句谚语:多一个铃铛多一声响,多一枝蜡烛就多一份光。